当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市委常委会召开(扩大)会议

来源:福安市政府 发布时间: 2022-06-06 11:08
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  6月1日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习省政府省长赵龙在省政府经济运行专题会议上、宁德市委书记梁伟新莅韩调研和在福安传统产业项目座谈会上的讲话精神,部署我市“保市场主体抓落实稳增长”服务月行动有关工作。市委书记周祥祺主持并讲话。

  周祥祺强调,要强化思想认识,牢牢把握发展机遇。当前正处于决定全年经济走势的关键节点,全市各级各部门要坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府和宁德市委市政府的决策部署,准确把握当前经济运行面临的形势和任务,细化梳理稳经济一揽子重大政策,搞好包装策划,争取更多项目纳入全国全省大盘子,为全方位推动高质量发展超越注入新动能。要聚焦重点任务,全力稳住经济大盘。紧紧围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,突出提能级激活变量,突出强投资拉动增量,突出促商贸做大总量,突出优服务提升质量,突出保民生盘活存量,扎实推进“两稳一保一防”,不断夯实“稳”的基础、凝聚“进”的动能、巩固“好”的态势,牢牢稳住经济发展大盘。要切实担当作为,汇聚强大攻坚合力。全市各级各部门要切实增强“时时放心不下”的责任感、“事事放心不下”的使命感,发扬“严真细实快”工作作风,敢于担当作为,勇于拼搏奋斗,甘于牺牲奉献,以更大的责任感、紧迫感来担当作为、攻坚克难,保持经济运行良好态势,实现“双过半”目标。

  就端午期间有关工作,周祥祺强调,全市上下要紧扣当前重要节点,严守疫情输入关口,认真落实来(返)韩人员疫情防控要求,倡导广大群众就地过节,突出重点场所管理,加强对聚集性活动管控,从严从紧从细抓好疫情防控。要深入细致做好高考组织保障,全面加强交通引导、心理辅导、防暑降温、供电保障等服务工作,严肃考风考纪,全力实现“平安高考、健康高考、暖心高考”。要压紧压实值班责任,统筹做好安全生产、房屋安全、信访积案化解等各项安全稳定工作,以高度的政治责任感确保广大群众度过一个安定祥和的端午假期。

  市委副书记、市政府市长黄其山传达相关会议、讲话精神,并部署有关工作。