当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

我市研究部署营商环境提升工作

来源:本网 发布时间: 2022-06-15 09:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  6月13日,市政府召开专题会议,梳理分析营商环境评价中存在的问题,研究部署营商环境提升工作,市委副书记、市政府市长黄其山主持会议并讲话,市政府副市长姚正水参加会议。

  黄其山强调,要聚焦问题,认清差距,明确主攻方向。相关部门要针对各自领域短板弱项进行分析,提出科学的改进措施,真正拿出硬招实招,尽快补齐短板漏洞。要紧盯目标,落实要求,做到精准发力。要盯紧“营商环境创优专项行动”实施方案中提出的今年两个总目标,落实“五项要求”,聚焦市场和企业反映强烈的突出问题,对标先进地区做法,持续深化“放管服”改革,着力打造审批最少、流程最优、效率最高、服务最好、企业获得感最强的营商环境。要健全组织,合力推动,确保取得成效。要牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通定期会商,各司其职、各尽其责,强化考核和监督执纪问责,加大新闻媒体宣传推介力度,努力打造良好的营商工作氛围。

  姚正水在会上具体部署了营商环境优化提升工作,市发改局、行管委、财政局、工信局、自然资源局、法院等单位相关负责人分别做了发言。