当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

富春大道二期项目安征迁工作总结交流会召开

来源:福安市政府 发布时间: 2022-06-23 14:23
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  6月21日,我市召开富春大道二期项目安征迁工作总结交流会,全面总结工作经验,动员全市上下进一步发扬成绩、把握重点、加大力度、一鼓作气,高质高效完成年初确定的各项安征迁和重点项目建设任务。市委书记周祥祺,市委副书记、市政府市长黄其山,市领导林志生、钟逢帮、陈为忠、蔡立新、章斌杰、郭增平等参加会议。

  富春大道是贯通我市城区南北的重要通道,项目一期和三期已完成建设,实施二期工程势在必行。为此,我市从18个乡镇及公安、城管等市直单位抽调100多名干部,进村入户、群策群力、组团攻坚,做深做细做实群众工作,历时2个月就完成了100多座房屋的征收任务,推动富春大道二期建设取得良好开局,在全社会树立和谐安征迁工作导向。

  对此,周祥祺给予了充分肯定。他强调,要统一思想,迎难而上,广泛凝聚安征迁工作的合力、动力。全市各级各部门要发扬攻坚克难、百折不挠的奋斗精神,坚持问题导向,战胜一切困难挑战。要抢抓干群同心、共促发展的良好机遇,持续完善安征迁工作体制、机制,坚持领导带头,切实形成目标明确、责任清晰、各负其责、共同推进的高效工作格局。要坚持合力攻坚,抽调精兵强将,形成工作合力,真情为民服务,从群众利益出发,深入开展思想工作,全力保障安征迁工作顺利推进。

  周祥祺强调,要担当实干、奋勇争先,全力当好安征迁工作的干将、猛将,坚定不移地把加快推进安征迁工作作为推动全局工作的重要载体来抓紧、抓好、抓实,形成“比学赶超”的浓厚氛围。要严格执行财经纪律,磨炼和培养一支良好作风、清正廉洁的高素质队伍,继续保持良好的精神状态、昂扬的工作斗志,鼓足信心、再接再厉,高质量推进全市安征迁工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  黄其山指出,安征迁工作政策宣传是基础,要吃透政策、统一口径,做到“一把尺子”量到底、“一碗水端平”。要进村入户、点面共振,争取群众理解支持,把准症结、对症下药,消除群众疑虑。咬定目标是关键,要成建制组团攻坚,确保同心同向同力,逐组逐户梳理攻坚难点。拥有情怀是前提,要为民负责,用心用情,直插一线,各显神通,形成浓厚氛围。履责担当,不胜不休,扭住关键突破口,按时完成攻坚任务。要把好的经验做法推广应用到今后的安征迁工作中,努力推动重点项目和城市开发建设。

  会议由市委常委、市政府常务副市长章斌杰主持。市政府党组成员、二级调研员陈学勤就富春大道二期二标项目安征迁工作作了总结。穆云畲族乡、康厝畲族乡、松罗乡、穆阳镇和阳头街道负责人先后作了经验交流发言。