当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

我市组织检查中考考点准备工作

来源:福安市政府 发布时间: 2022-06-27 09:54
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  6月24日,市委三级调研员吕增华带领市教育局等部门负责人到我市部分中考考点,检查中考准备工作。

  在赛岐中学、实验中学和扆山中学等考点学校,吕增华实地察看了考点监控室、考务室及考场环境,详细询问工作人员关于疫情防控、考场设置、考务准备、安全保障等方面的情况。

  吕增华强调,各相关部门要提高思想认识,加强协同配合,切实把中考各项工作抓实、抓细、抓好,确保考试顺利平稳进行。要始终绷紧疫情防控这根弦,做好考生和考务人员健康监测,强化应急处置准备,织牢织密考点疫情防线。要加强安全技术保障,切实做好视频监控、外语听力播放等系统维护工作,确保考试期间设备设施正常运转。要切实加强中考期间交通疏导、电力保障、食品安全、防暑降温等服务保障,切实为广大考生营造安全安静、舒适舒心、公平公正的考试环境。