当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市委理论学习中心组集中学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》

来源:福安市政府 发布时间: 2022-06-27 09:55
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  6月24日,市委书记周祥祺主持召开市委理论学习中心组学习会,集中学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等四部系统记述习近平同志地方工作经历图书,推动我市学习宣传工作走深走实。

  会上,周祥祺、黄其山、林铃顺等同志先后围绕学习内容,结合工作实际谈学习体会。会前,各位班子成员自学《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,并重温深学《摆脱贫困》等系列采访实录。

  周祥祺指出,福安是习近平总书记在宁德工作时的挂钩联系点,全市上下要提升政治站位,做信仰的先行者,带着特殊感情和责任,把学习宣传《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等书籍作为重要政治任务,着力从理论源头和实践起点上,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,确保福安的各项事业始终沿着习近平总书记指引的正确方向坚定前行。

  周祥祺强调,要聚焦重点工作,做发展的践行者。全市各级各部门要坚持知行合一、学用贯通,全面贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求和“两稳一保一防”重点工作,扎实推进“提能级、攻项目、优服务,献礼二十大”活动和十九个专项行动。以一刻不停的奋进姿态,进一步补短扬长、狠抓落实,确保交好二季度“成绩单”、实现“双过半”目标。

  周祥祺要求,要广泛宣传发动,做思想的传播者。全市各级党组织要把《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等书籍,作为党史学习教育常态化、长效化的重要教材,精心组织、周密部署,营造浓厚学习氛围,认真开展学习、深入研讨交流,不断推动学习往实里走、往深里走、往心里走。