当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

福安市人民医院、福安市妇幼保健院正式竣工启用

来源:福安市政府 发布时间: 2022-06-27 10:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  6月26日上午,福安市人民医院(福安市中医院)、福安市妇幼保健院正式竣工启用。福建省中医药大学副校长苏友新,福安市委书记周祥祺,市委副书记、市政府市长黄其山,宁德市卫健委主任陈健夫,福安市领导陈昌东、林志生、郑战雄、薛树明、陈华容、梁丽琪,以及部分宁德市直医疗单位和各县(市、区)总医院负责人等参加活动。

  苏友新及陈华容先后在致辞中指出,近年来,福安市委、市政府高度重视医疗卫生健康事业发展,坚持以“健康福安”建设为引领,持续深化医疗体制改革,着力补齐医疗卫生短板弱项。项目投入使用后,将进一步优化医疗资源布局,改善群众就医环境,为医疗卫生事业发展注入新动能。希望医院以此为契机,着力加强内涵建设,提升综合保障实力,突显优势专科特色,加强校地对接合作,在医教研方面加强探索和实践,为福安市医疗卫生事业发展做出新的贡献。

  随后,苏友新、周祥祺、黄其山、陈健夫、王春富、郑于强共同为福安市人民医院(福安市中医院)、福安市妇幼保健院揭牌。

  福安市人民医院(福安市中医院)、福安市妇幼保健院是福安市重点民生项目,位于富春大道99号,是福建省中医药大学校地合作医院。项目总投资7.5亿元,一期建筑面积8.9万平方米,包含门急诊综合楼、住院楼和妇幼保健楼,按三级综合性医院标准规划建设,设置床位600张。当前,该院从全国各三甲医院引进学科带头人11人,购置了世界先进水平的GE智能物联核磁共振、GE全新一代的高清低剂量宽体CT等一大批先进医疗设备,开设了内科、外科、妇产科、儿科、眼科、骨伤科、口腔科、国医堂、重症医学科等20多个临床专科。

  当天,该院还组织医疗专家开展义诊活动,为群众提供健康咨询等服务。