当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

我市组织收听收看宁德市疫情防控工作部署会

来源:今日福安 发布时间: 2022-07-07 08:52
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  7月5日晚,宁德市以视频会议形式在霞浦县召开疫情防控工作部署会,强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,努力以最快速度、最短时间、最小代价夺取这场战役的全面胜利,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市委书记周祥祺、市长黄其山、市人大常委会主任陈昌东等领导在我市分会场参加会议。

  会议指出,全市各级各部门务必保持思想清醒,坚决站位捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治高度,坚决克服侥幸心理、松劲心态,“快准严实细”做好疫情防控各项工作。务必迅速果断行动,严格对照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和“九不准”要求,全力控制疫情、筑牢防线,尽快实现社会面清零,坚决干净利落打好疫情防控歼灭战。

  会议强调,要高度警惕,进一步严防疫情输入、管住重点人群、提升应急能力,抓紧查缺补漏,扎紧扎牢防线。要把防控责任压到一线,把督查检查移到前线,把精锐力量派到火线,做到工作重心下移、干部力量下沉,把责任稳稳当当地扛起来,把任务认认真真地落实好。要按照“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”要求,严格落实“一统三保”,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  会议通报了宁德市疫情处置工作情况和渔港防控工作存在问题,并部署下一步工作,解读了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》。