当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

我市会商部署疫情防控工作

来源:今日福安 发布时间: 2022-07-10 08:26
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  7月8日,市疫情防控指挥部召开疫情防控工作会商会,听取各工作组(专班)有关情况汇报,分析研判当前疫情防控形势,研究部署下一步工作。市委书记周祥祺、市政府副市长陈华容等参加会议。

  会议指出,各级各部门要深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,时刻绷紧疫情防控这根弦,压紧压实责任,强化督查考核,拧成一股绳、铆足一股劲,共同守好疫情防控阵地。要强化底线思维,统筹协调各方资源力量,抽调更多专业人员支援疫情防控。要挖掘潜力、借助外力,做好各类志愿者队伍的培训培育,凝聚起战胜疫情的强大合力。要细化核酸检测应急预案,完善网格化管理体系,持续提高疫情防控的科学性精准性。要增强流调溯源能力,建立健全指挥工作机制,严格落实各项防控措施。要汇聚抗疫正能量,及时推出有温度、接地气的疫情宣传报道,为坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战营造良好舆论氛围。