当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市领导开展“四下基层”暨重点企业助企纾困解难活动

来源:今日福安 发布时间: 2022-08-03 10:58
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  7月29日,市委书记周祥祺和市委副书记、市政府市长黄其山带领相关部门负责人到湾坞镇开展“四下基层”调研活动,了解重点企业发展和重大项目建设情况,现场办公为企业发展纾困解难。市领导钟逢帮、蔡立新、章斌杰、郭跃光、郭增平等参加活动。

  周祥祺、黄其山一行先后走访了宏旺实业、青拓上克、甬金金属和瑞钢金属等企业,详细了解企业生产经营、产品订单和新建项目施工、主要指标完成等情况,并对企业提出的用地、融资等问题予以协调解决。

  周祥祺强调,相关部门要加大对龙头企业的扶持力度,充分发挥服务职能,积极拓宽思路,用好政策措施,切实为企业排忧解难,营造良好发展环境。要加大纾困保障力度,精准帮助企业解决用地、用电、资金、原材料供应等具体问题,稳定社会预期,增强发展信心,为经济平稳运行提供有力支撑。同时,企业要不断增强抗风险能力,找准新赛道,加大研发力度,提高产品附加值和竞争力,努力拓市场、增订单,推动高质量发展。