当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市领导开展“为民办实事”活动暨公共卫生补短板工作调研

来源:福安市政府 发布时间: 2022-08-09 15:02
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  8月4日,市委副书记、市政府市长黄其山带领相关部门负责人开展“为民办实事”活动暨公共卫生补短板工作调研。市政府副市长陈华容参加调研活动。

  黄其山一行先后到城南、城北街道卫生服务中心,详细了解基础设施、设备配置、就医诊疗、卫生服务等方面的情况,听取相关单位汇报,就加快公共卫生体系建设以及启动城南、城北卫生服务中心搬迁等工作提出意见建议。

  黄其山强调,医疗卫生事业事关发展大局和群众切身利益,要始终坚持以人民为中心的发展思想,全力推进基层医疗服务设施在建项目建设,力争早日搬迁运营、发挥最好效益,全面提升我市公共卫生服务水平和疫情防控救治能力。要坚持问题导向,主动补短板、堵漏洞、强弱项,加快完善公共卫生体系。要持续做好医疗卫生技术人才的引进、培养,建立完善制度体系,大力推进医疗人才队伍建设,提升基层医疗机构诊疗能力和水平,让福安人民享受更加便捷、优质的医疗服务。同时,做好疫情防控、疫苗接种、核酸采样等基本服务和医疗系统安全管理工作。