当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

我市部署中秋假期疫情防控工作

来源:今日福安 发布时间: 2022-09-14 10:47
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  9月9日下午,在收听收看了全国、宁德市疫情防控工作电视电话会议后,我市召开疫情防控工作部署会,第一时间传达贯彻上级会议精神,研究部署中秋节期间疫情防控重点工作。市委书记周祥祺出席会议并讲话,市委副书记、市政府市长黄其山主持会议,市领导钟逢帮、陈为忠、缪碧华、章斌杰等参加会议。

  会议强调,要认清形势、全面落实上级会议精神。各级各部门要始终坚持“外防输入,内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,全面落实第九版防控方案要求,科学精准做好疫情防控工作,最大限度减少对群众正常生产生活的影响。要抓紧抓牢、落细落实重点任务。强化社会面宣传,倡导就地过节,展现人文关怀,大力引导乡村游、周边游、亲子游等短途旅游方式,推动我市文旅行业复苏振兴。要实施“落地即检”,加强重点场所管控,强化“网格化+大数据”管理,强化海上疫情防控,对重点船舶、重点人员、渔船渔民等建立底册,确保“管住船、管住港、管住人”。要紧盯核酸检测、流调溯源、封控管控、转运隔离、分类救治等重点环节,完善应急反应机制。要以上率下、压紧压实主体责任。加强值班值守,严格落实领导干部带班和24小时值班制度,确保信息报送及时灵敏畅通,继续开展市直机关挂钩重点网格活动。全体机关企事业单位工作人员要带头落实疫情防控有关规定,确保各项工作正常运转。

  会议还对高效统筹经济发展、全力确保安全稳定和严明纪律清廉过节等工作作了具体部署。