当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

宁德市福安精神病医院、精神病人疗养院新院正式揭牌启用

来源:今日福安 发布时间: 2022-09-14 10:49
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  9月10日,位于福安市溪潭镇凤林村外济里自然村的宁德市福安精神病医院、精神病人疗养院新院正式揭牌启用。福安市委书记周祥祺、宁德市民政局局长雷春雄、福安市政府副市长陈华容参加揭牌仪式。

  宁德市福安精神病人疗养院创建于1959年8月,是从属民政系统的精神卫生福利事业单位,也是我市辖区内唯一集精神病治疗、预防、康复、保健于一体的专科医院,主要担负着福安市及周边县(市、区)“优抚”精神病患者、“三无”精神病患者、社会精神病人以及易肇事肇祸重性精神病人的收治任务。

  据了解,为进一步提升收治能力和医疗服务水平,新院于2018年11月9日起正式动工,按国家三级精神专科医院标准设计,总投资1.2亿元,总用地面积约46.576亩,共建设2栋5层住院楼和1栋6层门诊综合楼,内设360张床位,将全面缓解住院床位紧张问题。