当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市领导部署当前疫情防控工作

来源:今日福安 发布时间: 2022-10-11 09:21
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  10月8日,市委书记周祥祺主持召开市疫情防控指挥部会商会议,分析研判当前疫情防控形势,部署加强防控工作。市领导蔡立新、章斌杰、张为明、陈华容参加会议。

  会议指出,当前疫情仍存在不确定性。全市上下思想上要高度重视,深刻认识我市疫情防控形势的严峻性、复杂性,把困难估计得更充分些、准备做得更充足些,全力以赴,科学精准防控,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

  会议强调,要坚决严防疫情输入。各级各部门务必压紧压实责任,强化精准摸排管控,盯紧盯牢重点码头、交通道口,坚决打击非法走私偷渡行为,筑牢“海上防线”。要落实落细重点地区入韩返韩人员排查和分类健康管理措施,坚持重点人群应检尽检,排除社会面传播风险。要加强值班值守,强化监测预警,充分发挥“哨点”作用,聚焦重点人群,持续增强应急能力,切实提高突发疫情处置效率。要强化督查,督促抓好问题整改,细化落实防控措施,筑牢常态化疫情防控坚强防线,以安定稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。