当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

我市召开疫情防控工作部署会

来源:今日福安 发布时间: 2022-10-28 10:24
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  10月24日,在组织收听收看宁德市疫情防控工作视频会议后,我市紧接着召开疫情防控工作部署会,研究部署疫情防控各项工作。市委书记周祥祺出席会议并讲话,市委副书记、市政府市长黄其山主持会议。市领导陈昌东、林志生、陈为忠等参加会议。

  周祥祺强调——

  各级各部门要从讲政治、顾大局的高度,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,严防死守、全力以赴,确保牢牢守住外部输入各个关口。要切实担负起疫情防控的主体责任,做好重点人群、重点区域和重点部位的风险管控,不折不扣落实好疫情防控各项措施,切实保障人民群众生命健康和安全。

  黄其山要求——

  要快速反应,全面激活指挥体系,确保发生疫情后第一时间启动应急响应机制,要做实防范预警措施,及早研判疫情传播扩散风险,要落实好早处置举措,加快精准摸排管控,要全面落实健康管理,统筹做好核酸检测等工作。要守牢重点,严把交通卡口,守住海上防线,做到“即到即检”,从紧从实从细从快做好外防输入工作,严密筑牢安全防线。

  会上,传达了省、宁德市疫情防控工作视频会议精神,还通报了福州市“10•22”新冠肺炎疫情情况。