当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

我市收听收看学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会

来源:今日福安 发布时间: 2022-11-11 08:50
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月10日,我市组织收听收看宁德市学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会。周祥祺、黄其山、陈昌东、林志生、陈为忠等在家副处级以上领导在我市分会场收听收看报告会实况。

  报告会由宁德市委书记梁伟新主持。省委宣讲团成员、省委改革办分管日常工作的副主任、室务会议召集人黄建清围绕党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,从牢牢把握党的二十大的主题和主要成果,牢牢把握过去五年的工作和新时代十年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求等六个方面,进行了系统讲解和深入阐释。

  会议强调

  要坚持内化于心、外化于行,在深学细悟中永葆绝对忠诚。要始终带着感情、带着使命、带着信仰,认真按照“五个牢牢把握”的重要要求,把学习党的二十大精神和学习习近平总书记对福建、对宁德的重要指示批示精神结合起来,联系实际深刻领会大会精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,坚定自觉地用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,更好地把学习成果转化为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动。要推动全民学习、全域覆盖,在掀起热潮中凝聚蓬勃力量。要持续加大力度、拓展深度、延伸管控,全方位、多角度、深层次开展宣传宣讲,发挥理论宣讲轻骑兵、新时代宣讲师、乡村讲师团等特色宣传载体作用,通过贴近基层、贴近人民、贴近生活的方式,切实把党的二十大精神讲清楚、讲明白,讲到群众心目中,凝聚起奋进新征程、谱写新篇章、建功新时代的传播力量。要突出对标对表、笃行实干,在胸怀学习中强化担当作为。各级各部门要把学习贯彻党的二十大精神,与谋划推动宁德发展、抓好当前工作紧密结合起来,围绕大会提出的重要目标任务、重点战略举措,结合各自实际,找准工作切入点、结合点和着力点,创造性地抓好关键落实,以谱写“宁德篇章”的实干实效来检验我们的学习成果。