当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

我市部署疫情防控工作 严格落实优化防控“二十条措施”

来源:今日福安 发布时间: 2022-11-15 08:42
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月11日下午,在收听收看全国、全省和宁德市新冠肺炎疫情防控工作视频会议后,我市立即召开会议进行传达贯彻,并对全市优化调整防控措施,进一步做好疫情防控工作进行安排部署。市委书记周祥祺主持会议并讲话,市委副书记、市政府市长黄其山,市领导蔡立新、黄凌、张为明、陈华容参加会议。

  会议强调——

  各级各部门要提高思想认识,保持战略定力,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,充分认识优化调整防控措施不是放松防控,更不是放开、“躺平”,进一步提升防控的科学性、精准性,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要全面学习,学深吃透第九版防控方案和二十条措施各项要求,及时优化调整疫情防控工作方案,科学精准、稳中有进、循序渐进做好疫情防控工作,避免简单化、“一刀切”和层层加码。要全力落实,责任到位,按照“谁主管、谁负责”的原则,持续加强对本行业本领域防控工作的统筹调度和监管指导,做好核酸检测、流调溯源、医疗救治、物资保供等应急准备。要统筹发展,紧盯全年既定目标,全力以赴稳增长、促发展,谋深谋实明年工作,统筹做好进一步提高疫苗接种覆盖率以及重点场所、重点企业、海上等疫情防控日常工作,抓好督察,查缺补漏,全面构筑疫情防控屏障,切实把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求落到实处。要强化宣传,加强对优化调整政策的宣传解读,及时回应群众关切,引导群众正确认识政策调整,争取群众理解支持,切实凝聚起干群齐心抗疫的强大合力,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。