当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市疫情防控指挥部工作例会召开

来源:今日福安 发布时间: 2022-11-29 15:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月25日晚,市疫情防控指挥部召开工作例会,对我市疫情防控工作进行再部署、再推进。市委副书记、市政府市长黄其山出席会议并讲话,市领导钟逢帮、黄凌、张为明、施 智、陈华容、连坚参加会议。 

  黄其山指出——

  务必认清严峻形势,当前疫情防控形势非常复杂、防控任务十分艰巨,要保持清醒头脑和高度警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,采取更为坚决、更为果断的措施,切实抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。要全面加强外来人员管理,严格落实“落地检”要求,进一步做好返乡人员健康管理服务,不得层层加码,一刀切式简单执行政策。要加强核酸采样点便民设置,按照乡镇及城区特点,设置到位,并合理调配人员力量,轮换交替进行采样。要切实落实船舶北斗示位仪终端设备安装工作,海上疫情防控是当前工作的重要任务,把好海上防疫门,严防疫情海上输入。要进一步明确宾馆、酒店专班职责,压实责任,精准落实,坚决守牢“防疫门”。当前学校、湾坞半岛仍是疫情防控的重点,相关部门、属地要进一步压紧压实“四方责任”,严格按照防疫规范指引执行,做到点对点监督指导。同时,要做好宣传引导工作,及时准确全面发布核酸采样点设置、相关公告及信息。

  会议由副市长陈华容主持,会上,与会人员结合岗位工作实际汇报疫情防控情况。