当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

我市教育“两项督导”反馈会召开

来源:今日福安 发布时间: 2022-11-29 15:03
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   11月25日,我市教育“两项督导”工作督导反馈会召开。宁德市政府副市长包江苏,省派指导组组长、省政府督学林元树,福安市委副书记、市政府市长黄其山,市领导吕增华、薛树明、陈华容、梁丽琪等出席反馈会。 

  据了解,11月21日到25日,宁德市政府教育督导室对我市 “两项督导”开展实地核查。一周来,先后到6个市直部门、22个乡镇(街道),召开人大代表、政协委员、机关干部、校长、教师和家长代表座谈会24场,走访76所各级各类学校,通过查阅资料、核实数据、座谈随访、督导公告、实地核查等形式,多渠道、全方位收集评估信息。

  会上,宁德市政府教育督导室副主任、实地督导组组长林宜祥代表督导评估组进行综合反馈,对我市教育“两项督导”工作给予充分肯定,认为我市领导重视群众支持,营造良好教育生态;职责明确领导有方,形成齐抓共管合力;依法增加教育投入,不断改善办学条件;加大补充培训力度,打造强大师资队伍;着眼全学段多主体,构建高质量教育体系;构建五育课程体系,促进学生全面发展。就如何做好下一步工作,督导组建议聚焦立德树人,构建全面发展的育人体系;聚焦办学条件,致力城乡教育协调发展;聚焦师资队伍,夯实教育高质量发展硬核;聚焦教育质量,推进各类教育均衡发展。

  包江苏要求,要提高政治站位,坚持教育优先发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要压紧压实责任,加快补齐教育短板。要紧盯目标任务,深化教育综合改革,着力推进教育均衡发展,建设高质量教育体系,加强教师队伍建设,完善保障条件,努力办好人民满意的教育,开创新时代教育工作新局面。

  黄其山代表市委、市政府对督导组反馈意见作表态发言,他表示,下阶段我市将在“引领”上再发力,全面加强教育系统党建;在“保障”上再发力,全面支持教育优先发展;在“突破”上再发力,全面深化教育综合改革;在“引才”上再发力,全面加强教师队伍建设;在“内涵”上再发力,全面完善高质量教育体系,不断推进福安教育事业发展再上新台阶,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章作出新的更大贡献。