当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

我市组织收听收看宁德市疫情防控工作视频会议

来源:今日福安 发布时间: 2022-12-01 10:21
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月29日,我市组织收听收看宁德市疫情防控工作视频会议。市委副书记、市政府市长黄其山,市领导黄凌、陈华容在我市分会场参加会议。

  会议强调——

  当前全市疫情防控形势复杂严峻,各级各部门思想上要坚决果断,不动摇、不犹豫,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚决守住不发生聚集性疫情的底线。行动上要以快制快,早发现、快处置。要加强源头把控,加大“外防输入”力度,高效开展核酸筛查、流调溯源、隔离转运等工作,对重点地区来宁人员严格落实“落地检”“上岸检”,强化重点场所、重点人群防控,严格执行测温、扫码、戴口罩等防控措施,坚决阻断传播链条。要加大冬春季传染病防控力度,全面落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,落实24小时值班值守制度,抓细抓实常态化疫情防控,完善网格化管理,持续加强防疫宣传引导,扎牢织密防疫“安全网”。

  会议还就年终岁尾经济社会发展和安全生产等工作作了部署。