当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市领导到疫情防控指挥部会商部署相关工作

来源:今日福安 发布时间: 2022-12-02 08:57
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月30日晚,市委书记周祥祺在疫情防控指挥部主持召开会商会议,听取近期疫情防控工作情况汇报,分析研判当前形势,研究部署下一步工作。市领导黄凌、陈华容参加会议。

  会议指出——

  当前疫情呈现点多、面广、散发、频发态势,各级各部门要清醒认识严峻复杂的疫情防控形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,科学精准抓好疫情防控各项工作,努力用最小的代价实现最大的防控成果。

  会议强调——

  要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照省、市部署要求,坚定不移坚持人民至上、生命至上,落实“外防输入、内防反弹”总策略,贯彻“动态清零”总方针,全面落实第九版防控方案和二十条优化措施,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  要主动扛起责任,落细落实疫情防控各项措施,快准严实细做好防控工作。要把好高速互通口、动车站、渔港码头等关口,严格落实入返(韩)人员“落地检”加“三天两检”要求,进一步强化重点场所、重点人群防控,高效开展核酸筛查、流调溯源、隔离转运等工作,提高效率、以快制快。要加强部门协作,充分发挥专班作用,持续加强对防控工作的统筹调动和监管指导。要加大监督执纪问责力度,常态化开展疫情防控监督检查,对防疫工作落实不力的进行严肃追责问责,及时通报曝光,切实发挥警示震慑作用。