当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市委理论学习中心组召开学习会

来源:今日福安 发布时间: 2022-12-02 08:58
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  12月1日,市委书记周祥祺主持召开市委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,紧紧围绕中央、省委和宁德市委关于宗教工作的部署要求,扎实推进新时代宗教工作,为全方位推进福安高质量发展超越营造安定稳定的社会环境。市委副书记、市政府市长黄其山,市政协党组书记、主席林志生,市领导陈为忠、钟逢帮、蔡立新、缪碧华、黄凌参加学习。

  周祥祺强调——

  要深入贯彻落实党的二十大精神,准确把握新时代宗教工作的方针政策和实践要求,紧紧围绕中央、省委和宁德市委关于宗教工作的决策部署,进一步提升宗教领域重点工作的针对性和有效性,牢牢掌握宗教工作主动权,坚决守住不发生重大风险的底线。要对宗教工作重难点进行深刻分析,着力围绕解决我市宗教领域重难点问题,全面提升宗教工作成效。要坚持依法治理和正面引导并重,依法保护广大信教群众合法权益,依法处置非法宗教活动。要充分认识到宗教工作本质是群众工作,切实发挥好宗教的积极作用,指导宗教界全面从严治教,不断提高自我管理、协同管理的能力水平,营造和谐稳定的宗教工作局面。

  会上,周祥祺领学了习近平总书记关于宗教工作的重要论述。陈为忠、缪碧华分别围绕学习内容,结合工作实际谈学习体会。