当前位置: 首页 > 政务公开 > 规范性文件立改废

福安市人民政府关于印发福安市促进冶金新材料产业发展配套措施(试行)的通知

来源:福安市人民政府 发布时间: 2018-06-27 00:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

福安经济开发区管委会、福安畲族经济开发区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,市政府有关部门: 

  现将《福安市促进冶金新材料产业发展配套措施(试行)》印发给你们,请认真贯彻落实。 

   

   

  福安市人民政府 

  2018年6月25日 

  (此件主动公开) 

  福安市促进冶金新材料产业发展配套措施(试行) 

   

  为促进我市冶金新材料产业发展,扶持再生资源的循环利用,根据《宁德市人民政府关于印发宁德市促进冶金新材料产业发展六条措施的通知》(宁政〔2017〕16号)精神,特制定我市促进冶金新材料产业发展配套措施如下: 

  我市现有的冶金新材料生产型企业(以下简称“冶金企业”),每个仅限在福安市注册成立一家“一对一”配套生产的废旧金属回收公司(以下简称“利废公司”),属于集团公司及其关联企业的,仅限以集团名义成立利废公司。在实现废旧金属循环利用的前提下,市政府对2018年7月1日至2019年6月30日期间缴纳增值税与企业所得税总额(以下简称“试行年度税收”)达1亿元及以上的利废公司进行补助,按利废公司对应的冶金企业2018年度缴纳税收总额与上年同比增幅<1%、1%≤增幅<5%、5%≤增幅<10%、增幅≥10%等四种情况,从市商贸流通发展基金中分别给予利废公司试行年度税收构成地方留成部分的60%、70%、75%、80%相应的补助,补助金额最高不超过1.5亿元。 

  利废公司享受本政策的同时,不得叠加享受福安市制定的其他奖补政策,自2018年7月1日起试行至2019年6月30日止,本政策由市商务局和财政局负责解释。 

网站编辑:已失效