当前位置: 首页 > 政务公开 > 规范性文件立改废

福安市人民政府关于印发福安市进一步促进总部经济发展若干规定(试行)的通知

来源:本网 发布时间: 2020-02-21 17:17
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

福安经济开发区管委会、福安畲族经济开发区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,市政府有关部门:

  《福安市进一步促进总部经济发展的若干规定(试行)》已经市政府研究同意,现印发给你们,请抓好贯彻落实。

  福安市人民政府

  2020年2月13日 

  (此件主动公开)

  福安市进一步促进总部经济发展的若干规定(试行)

  为实施创新驱动战略,引导国内外企业总部入驻我市,推动有效投资,加快产业转型升级,根据《福建省财政厅关于印发进一步促进总部经济发展指导意见的通知》(闽财税〔2017〕6号)、《福建省财政厅关于印发进一步促进总部经济发展的补充意见》(闽财税〔2019〕31号)、《宁德市进一步促进总部经济发展的实施意见》(宁政〔2018〕11号)等精神,结合我市实际,现制定本规定。

  一、总部经济企业认定管理

  总部经济企业由市总部经济工作联席会议遵循“公开、公平、公正”的原则予以认定,实行企业申请、政府审核、动态评估的办法。

  二、总部经济企业认定条件

  ㈠在本市行政区域内进行工商登记注册,具有独立法人资格,实行统一核算,并在本市汇总缴纳税收。

  ㈡下属子公司或分支机构在3个以上。

  ㈢营业收入中来自下属企业和分支机构的比例高于20%。年度营业收入不低于2亿元(专业服务、研发机构、软件和信息服务业、电子商务、动漫创意、文化产业、智慧出行、平台经济、大数据公司、金融科技、互联网金融等企业的年度营业收入不低于1亿元)。

  ㈣实际到位注册资本金高于5000万元(专业服务、研发机构、软件和信息服务业、电子商务、动漫创意、文化产业、智慧出行、平台经济、大数据公司、金融科技、互联网金融等企业实际到位注册资本金高于1200万元)。

  ㈤年度缴纳税收(不含海关税收)高于5000万元(专业服务、研发机构、软件和信息服务业、电子商务、动漫创意、文化产业、智慧出行、平台经济、大数据公司、金融科技、互联网金融等企业高于2000万元)。

  三、扶持政策

  在福安设立且经认定的总部企业可享受以下扶持政策:

  ㈠注册设立补助 

  对新引进的且在我市运营一年以上的总部企业,按其实际到位注册资本金的2%给予开办补助,补助金额最高不超过1000万元,从市商贸流通发展基金或工业发展基金中给予分年安排。

  ㈡办公用房补助 

  对新引进的总部企业,其本部租用自用办公用房的,可按租金市场指导价的40%一次性给予18个月的租金补助;本部新建或购置自用办公房产的,自新建成或购置之月起3年内,可按该房产实际入库的房产税的40%给予补助。每个总部企业享受的办公用房补助金额累计最高不超过600万元。

  享受补助期间,办公用房不得对外出售转让、出租或转租、改变其用途,违反规定的,应当退还已取得的补助。

  ㈢经营贡献奖励 

  1.对新引进的总部企业,自认定当年起连续5年,按其年度在我市缴纳的增值税和企业所得税或个人所得税(两种所得税取其大者)地方留成部分,金额在2500万元(含)以内的部分,按70%予以奖励;金额超过2500万元以上的部分,按80%予以奖励,从市商贸流通发展基金或工业发展基金中给予兑现。

  2.计算总部企业年度增值税、企业所得税、个人所得税地方留成时,应扣除申请企业、其母公司或申请企业的绝对控股股东在本市已设立的绝对控股企业年度企业增值税、企业所得税、个人所得税地方留成比上一年度环比减少的部分。

  四、监督管理

  ㈠本规定涉及的扶持政策,与福安市出台的其他优惠政策类同的,企业可按就高原则申请享受,但不重复享受。

  ㈡总部企业申请本规定涉及的补助和奖励,累计额不超过当年度企业实际缴入本市的增值税、企业所得税或个人所得税地方留成部分。

  ㈢本市现有企业分立、重组、更名等的,不予认定为新企业。

  经本规定认定并享受扶持政策的总部企业提前歇业关闭、注销税务登记移往福安市外,或抽逃资金空壳运转,取消享受扶持政策资格,停止兑现扶持政策,列入失信名单,由市相关部门采取联合惩戒措施。

  经本规定认定并享受扶持政策的总部企业,采取虚开增值税发票等弄虚作假手段骗取扶持政策的,取消享受扶持政策资格,停止兑现扶持政策,收回已享受的补助和奖励,纳入失信名单并依法追究法律责任。

  五、完善配套措施

  ㈠加强组织领导。市政府建立市级总部经济工作联席会议制度,负责制定促进总部经济发展政策,审定有关补助和奖励,协调处理总部经济发展的重大问题。联席会议下设办公室(总部办),挂靠市财政局,负责落实总部经济各项扶持政策,受理总部企业认定申请,出具总部企业认定、有关补助和奖励的审核意见,建立与总部企业的长效联系机制,加强对总部经济运行的动态分析,准确掌握总部企业情况,提出完善调整相关政策的建议。

  ㈡部门职责。市发改局负责将总部经济项目纳入全市现代服务业重大项目予以推进,并为总部企业提供产业发展方向和产业政策咨询。市工信局负责做好引导国内企业总部入驻、福安籍企业总部回归及税源回归工作。市财政局负责落实好对企业的财政资金补助,协调好政策执行。市商务局负责积极引导外资企业、商贸企业在我市设立总部和职能总部。市科技局负责做好科技成果引进转化和知识产权运用工作,并负责引进知识产权成果的中介机构以及符合条件的设计、创意、研发等平台的认定工作。市住建局负责积极引进建筑业企业在我市设立总部,促进建筑业企业以及勘察、设计、工程监理、招标代理机构等工程咨询机构做强做大。福安银保监组和人行福安支行负责积极引进金融机构在我市设立总部,并协调金融机构给予总部企业金融服务支持。市人社局协助做好总部企业的高管人员和专业技术人才的认定工作。市自然资源局负责落实总部企业用地优惠政策。市公安局要在总部企业高管人员出入境等方面提供便利。市税务局、福安经济开发区税务局要进一步优化纳税服务,增强办税便利性。市市场监管局要简化优化注册登记的手续和程序。

  六、其他事项

  ㈠扶持政策的兑现从符合条件起(如纳税金额达到)次季度按上季度应奖励金额的70%预拨,次年第一季度汇算兑现,具体由总部企业向总部经济工作联席会议提出申请,经税务部门确认纳税数据,报市政府审批,财政部门负责兑现。涉及到省、宁德市兑现奖补资金的,由财政部门负责落实。

  ㈡本规定自2020年1月1日起施行,有效期五年。

  ㈢本规定由市财政局负责解释。