当前位置: 首页 > 政务公开 > 规范性文件立改废

福安市人民政府关于调整福安市促进冶金新材料产业发展配套措施的通知

来源:本网 发布时间: 2020-03-23 17:41
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

福安经济开发区管委会、福安畲族经济开发区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,市政府有关部门:

  现将调整后的《福安市促进冶金新材料产业发展配套措施》印发给你们,请认真贯彻落实。

  福安市人民政府

  2020年3月19日

  (此件主动公开)

  福安市促进冶金新材料产业发展配套措施

  为更好地促进我市冶金新材料产业发展,扶持再生资源的循环利用,根据《宁德市人民政府关于印发宁德市促进冶金新材料产业发展六条措施的通知》(宁政〔2017〕16号)等文件精神,现对我市促进冶金新材料产业发展配套措施调整如下:

  一、我市现有的冶金新材料生产型企业(以下简称“冶金企业”),每家仅限在福安市注册成立一家“一对一”配套生产的废旧金属回收公司(以下简称“利废公司”),属于集团公司及其关联企业的,仅限以集团名义成立利废公司。若废旧金属实现循环利用,2019年该利废公司缴纳的增值税与企业所得税总额年达1亿元及以上,且在2020年每季度同比保持5%以上增长速度,同时通过国家工信部《废钢铁加工行业准入条件》的,从2020年开始,若有享受财政部、国家税务总局《关于印发<资源综合利用产品和劳务增值税优惠目录>的通知》(财税〔2015〕78号)政策,则每年由市财政从市商贸流通发展基金中给予利废公司所缴纳的增值税和企业所得税构成福安地方留成部分50%的补助,若不能享受财政部、国家税务总局《关于印发<资源综合利用产品和劳务增值税优惠目录>的通知》(财税〔2015〕78号)政策的,则按利废公司所缴纳的增值税与企业所得税构成福安地方留成部分的80%予以补助。补助金额最高不超过2.5亿元/年。

  二、利废公司享受本政策的同时,不得叠加享受福安市制定出台的其他奖补政策。本政策补助按季度兑现,执行期间,如国家及省、宁德市出台类似奖补政策的,将适时适情调整。

  三、本政策自印发之日起执行,有效期至2021年12月31日止。《福安市商务局关于印发福安市促进冶金新材料产业发展配套措施的通知》(安商务〔2019〕84号)与本政策冲突的,以本政策规定为准,具体由市商务局负责解释。