福安市城阳镇人民政府

来源:城阳镇人民政府 发布时间: 2021-07-19 16:01
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  一、机构职能

  (一)统领全镇工作。贯彻落实党和国家路线方针政策、法律法规及上级党委、政府的决定和命令,执行城阳镇党的代表大会、人民代表大会的决议,研究制定本镇经济建设、政治建设、 文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大决策和具体措施,发布本级党委、政府的决定和命令,并组织实施。

  (二)全面从严治党。落实基层党建工作责任制,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设;抓好发展党员工作,加强党员队伍建设;抓好全面从严治党、宣传思想、意识形态、组织人事、统一战线、平安建设(综 治工作)、精神文明、人民武装等工作,支持工会、共青团、妇 联等群团组织开展工作;统筹协调辖区内非隶属党组织共同推进 区域性党建工作,推动党的政治功能与服务功能深度融合。

  (三)统筹区域发展。编制本镇总体发展规划和年度工作计划,并组织实施;优化营商环境,扶持特色产业,促进镇域经济 可持续发展;组织实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设,促进 农业增效、农民增收和村级集体经济发展壮大;加强镇村(居) 基础设施和公共设施建设,做好重点项目服务工作,不断改善人 居环境。

(四)组织公共服务。统筹基本公共服务设施的空间布局, 实现基本公共服务全覆盖;加强公共服务体系建设,组织实施与 群众生活密切相关的各项公共服务,提升便民服务质量;抓好劳 动就业、社会保障、医疗保障、优抚安置、社会救助、科技教育、 文体旅游、卫生健康等工作,保障退役军人、妇女儿童、老年人、残疾人等群体合法权益。

(五)实施综合管理。采取综合措施,抓好社会管理、经济管理、资源与环境保护、公共卫生管理等方面工作;行使法律法规赋予或受其他行政主体委托的行政执法权,整合辖区各执法力 量和网格员队伍,统一指挥和组织辖区综合执法、综合巡查工作;加强本级财政管理,做好经济社会统计和村级财务内审监督工作。

  (六)维护区域稳定。落实社会治安综合治理责任制,统筹推进辖区平安建设工作,强化群防群治和矛盾纠纷排查调处机 制,化解矛盾纠纷,预防和处理群体性突发事件,维护社会和谐 稳定;加强公共安全管理,排查并督促整改重大安全隐患,处置 并报告重大灾情、险情等,保护人民群众的生命财产安全。

  (七)指导基层自治。健全党领导下的基层社会治理体系, 发挥基层党组织在基层群众性自治组织建设中的领导核心作用;加强基层民主法治建设,发挥群众在基层社会治理中的主体作 用,提高整体自治水平;组织开展新时代文明实践活动、爱国卫 生运动等;推进村(居)务、财务公开,维护群众合法权益。

  (八)加强队伍建设。负责镇直机关和直属事业单位以及村 (居)两委干部的日常管理、教育培训、绩效考评和选拔推荐工作,积极创造条件支持基层干部干事创业;建立健全派驻机构统一组织协调的工作机制;参与派驻机构人员日常管理、推荐和考核工作。

  (九)其他。行使法律法规规定的其他职权,承接依法按程 序赋予的部分县级经济社会管理职权,完成市委、市政府交办的其他事项。

  二、机构信息

  办公地址:城阳镇世纪大道301号

  办公时间:上午:8:00-12:00;下午:15:00-18:00(夏)14:30-17:30(冬)

  邮政编码:355000

  办公电话:0593-6582001

  传 真:0593-6388495

  网 址:http://www.fjfa.gov.cn/xz/cyzrmzf/

  服务投诉、监督举报电话:0593-6582001

  咨询服务:

  福安市城阳镇便民服务中心

  1.窗口受理时间:

  星期一至星期五:

  上午8:00-12:00,下午15:00-18:00(夏)

  上午8:00-12:00,下午14:30-17:30(冬)

  法定节假日按照国家规定执行

2. 联系方式0593-65820013.地址:城阳镇世纪大道301号

  三 、领导简介

  范松场(党委书记):主持镇党委全面工作,挂钩提升铁湖村党建示范点。

  林文雄(党委副书记、镇长提名人选):主持镇人民政府全面工作,主管财政,挂钩提升仙岭村党建示范点。

  王灿锋(人大主席提名人选):主持镇人大工作,分管党政办、后勤、保密、档案、机关效能、总工会,负责项目总协调,主抓铁湖工业园区及商会工作,分管大洋中片区、市殡仪馆、福安陵园、城阳中心小学综合楼等项目,挂钩提升官洋村党建示范点,完成领导交办的其他工作。

  阮卫华(二级主任科员):协助分管项目总协调,分管新坦洋总部、富春实验中学征迁等项目,负责岩湖片区工作,挂钩提升岩湖村党建示范点,完成领导交办的其他工作。

  缪剑锐(二级主任科员):分管文化体育与旅游、教育、秦溪洋工业区中村片,协助中学小学征地、岩角亭安置地等项目,负责中村、林洋片区工作,挂钩提升中村村党建示范点,完成领导交办的其他工作。

  高卫民(二级主任科员):分管水利河长、防汛抗旱、气象、马下电站、人力资源和社会保障、关工委、老龄委、老体协、老科协、秦溪洋工业区王湾片,负责王湾、白坑片区工作,挂钩提升白坑村党建示范点,完成领导交办的其他工作。

  施溢强(二级主任科员):分管电网、岩角亭安置地,协助分管大洋中片区开发,负责纸坪、茶洋、日山片区工作,挂钩提升日山村党建示范点,完成领导交办的其他工作。

  吴平生(二级主任科员):分管乡村振兴、林业、科技、科协、中海油、新奥燃气、马上村生猪产业化等项目,协助分管统战、民宗,负责马上、中泉、留洋片区工作,挂钩提升中泉居党建示范点,完成领导交办的其他工作。

  钟贵勇(党委副书记):分管党建、组织人事、团、妇、武装、机关工会、党风廉政建设、绩效考核、精准扶贫、安全生产、宣传(意识形态)、新时代文明实践、住房与城乡建设(人防、美丽乡村)、“两违”治理、人居环境(生态文明、环卫、街长)、交通运输(路长办、道安办)、政协联络室等工作,分管北互通连接线道路工程、老区中学新校区、北大门道路改造二期等项目,负责雁塔、溪东、林家洋片区工作,挂钩提升溪东村党建示范点,完成领导交办的其他工作。

  全汉勇(统战委员、副镇长提名人选):分管统战(外事、侨务)民宗、秦溪洋工业区秦溪片,负责“两违”治理、人居环境(生态文明、环卫、街长),分管大金龙、崩头山项目,负责秦溪、秦源、占洋片区工作,挂钩秦溪党建示范点,完成领导交办的其他工作。

  苏碧英(党委委员、武装部长):主持人武部工作,分管退役军人事务管理、市场监督管理、石门院工贸集中区工作,负责石门院、赤岭、洋面片区工作,挂钩提升洋面村党建示范点,完成领导交办的其他工作。

  陈  蕊(组织委员):负责组织人事工作,分管便民服务中心、城市党建(社区党建、楼宇党建)、红色党建、非公党建、园区党建、工业信息、发改、商务、统计、秦溪洋工业区金园片区工作,协助分管团、妇、工会,负责步兜亭、金园片区工作,挂钩提升金园居党建示范点,完成领导交办的其他工作。

  许  琳(宣传委员):负责宣传(意识形态)、新时代文明实践,分管农业农村、海洋渔业、招标中心、村账、经管、卫生与健康(医保)工作,负责官洋、仙岭、上沃片区工作,挂钩提升上沃村党建示范点,完成领导交办的其他工作。

  陈增光(政法委员):分管综治(公安、信访、禁毒、“平安城阳”建设)司法、治会、反邪教、金防、溪里造福工程专班工作,负责东口、湖塘坂、阮家坑片区工作,挂钩东口村党建示范点,完成领导交办的其他工作。

  李思远(党委委员、纪委书记):主管纪检监察,分管重点工作、重点项目督察工作,完成领导交办的其他工作。

  林  椿(党委委员、派出所所长):主持城阳派出所全面工作,挂钩提升综治党建示范点。

  林清云(副镇长提名人选):分管自然资源(土地整理)、精准扶贫、石门院造福工程、棕树山旅游项目,负责荷洋、后楼、堵坪坑、马嘉片区工作,挂钩提升荷洋党建示范点,完成领导交办的其他工作。

  雷荣华(副镇长):分管应急管理(安全生产、消防、防灾减灾)、环保、森林防火、溪边工贸集中区工作,协助分管铁湖工业园区管委会,负责铁湖、化蛟、瓮窑片区工作,挂钩提升化蛟村党建示范点,完成领导交办的其他工作。

徐开烘(四级主任科员):分管民政(老区)、残联、殡改工作,完成领导交办的其他工作。

四、机关设置

(一)党政综合办公室。负责机关综合文秘、机要保密、联络协调、督查督办、效能建设、绩效管理、政务公开、后勤保障、 资产及财务管理等工作;负责联络协调市直派驻单位工作;负责联络服务人大代表、政协委员履职工作。

负责人:叶建川

联系方式:0593-6582001

(二)党建工作办公室。负责全面从严治党、基层党建、宣 传思想、意识形态、统一战线、民族宗教、人民武装、新时代文明实践等方面具体工作;负责机关干部队伍建设、人事管理、人才服务等工作;配备专职组织员,负责党员发展等党务工作;负责联络服务党代表工作;负责组织协调本镇工青妇等群团组织和其他社会组织开展工作。

党建负责人::郭  

联系方式0593-6562356

纪检负责人:杨顺发

联系方式0593-6333916

统战、民族宗教负责人:韩立巡

联系方式0593-6582003

宣传负责人:施虹羽

联系方式0593-6582833

(三)区域发展办公室。负责镇村(居发展规划的管理工作,做好产业经济、重点项目建设、招商引资的服务工作;联系并服务辖区内企业和其他市场主体;统筹做好优化营商环境、服务区域经济社会发展日常性工作;承办农民负担监督管理、农村土地承包管理、农村宅基地、农村集体三资和村级财务管理工作; 指导农村农业经济发展;负责相关统计工作。

负责人:郑  

联系方式:0593-6582003

(四)社会治理办公室。负责法治教育、平安建设综治工、信访维稳、人民调解、公共法律服务等方面工作,牵头治安防控体系建设、网格化管理等工作;负责应急管理、安全生产、 防灾减灾等方面日常工作;组织市直派驻单位、协调市直相关部门在本辖区开展专业管理、行政执法等工作。

综治负责人:袁韵晶

联系方式0593-65820015

安办负责人:林国全

联系方式0593-6309066

(五)公共服务办公室。负责行政审批和公共服务事项管理 工作,组织实施与群众生活密切相关的社会事务和公共服务,指导各村(居)开展便民服务;负责劳动就业、社会保障、医疗保障、优抚安置、社会救助、科技教育、文体旅游、卫生健康以及关心下一代、老年人保护、残疾人保护等方面工作。

民政负责人:林小舒

联系方式:0593-2130067

计生负责人:刘 凤

联系方式:0593-6582008

(六)村镇建设和生态环境办公室。负责自然资源管理、生 态环境保护、镇村(居)建设规划及相关专项规划管理、基本农田保护等方面工作;负责组织基础设施、公共设施的建设与维护工作,牵头组织美丽乡村建设、城乡人居环境整治等方面工作; 牵头组织重点项目安征迁工作。

村镇建设负责人:黄国卫

联系方式:0593-6582010

生态环境负责人:钟石泰

联系方式:0593-2130060

城阳镇设以下 3 个直属事业单位:

(一)党群服务中心(加挂便民服务中心、退役军人服务中心牌子)。承办本镇及市直派驻机构权限范围内的行政审批、公 共服务事项的相关事务性工作,提供党务、政务、民生保障等领域的便捷服务;负责保障退役军人权益等方面事务性工作;指导村级党群服务中心(便民服务点)工作,提供群众来访接待、政策咨询等服务。

负责人: 马雄华

联系方式:0593- 6582015

便民服务中心负责人:蔡永清

联系方式0593-6582005

退伍军人负责人:刘筱军

联系方式0593-6582955

(二)综合执法大队。承接法律法规赋予或其他行政主体委 托镇政府行使的行政执法事项,组织本镇和市直派驻单位执法力量,统一承担管辖范围内的综合行政执法工作;开展综合巡查工作,及时发现并通报管辖权限之外的违法行为或线索;配合上级执法部门开展联合执法、专项执法。

负责人: 王海光

联系方式:0593- 2130109

城管办负责人:王耿绍

联系方式:18033969111

环保办负责人:李源华

 联系方式:0593-6582017 

(三)乡村振兴服务中心。承担实施乡村振兴战略、美丽乡 村建设、农村基础设施建设、乡村治理体系建设、精准脱贫、全面小康等方面日常事务性工作,为农村各项事业发展和农业经济发展提供政策指导和技术服务。

负责人:   雄

联系方式:0593- 6582833