福安市公安局召开全市公安机关队伍教育整顿总结表彰大会、队伍建设分析暨下半年工作推进会

来源:福安市公安局 发布时间: 2021-08-16 09:04
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 8月13日下午,福安市公安局召开全市公安机关队伍教育整顿总结表彰大会、队伍建设分析暨下半年工作推进会。会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,深入推进落实宁德市公安机关重点工作视频推进会精神,总结队伍教育整顿工作、上半年工作和队伍建设情况,剖析面临的形势问题,研究部署下半年重点工作,为圆满完成全年目标任务谋划推动、加油鼓劲。

对队伍教育整顿工作,蔡立新局长指出,队伍教育整顿“收尾”不代表“收场”,全市公安机关要扎实做好“后半篇文章”,推动教育整顿从“当下治”向“长久立”转化,不断将从严管党治警向纵深推进。


一要客观评价成绩,总结有益经验,进一步增强教育整顿的责任感使命感。经努力,我市公安队伍教育整顿取得了明显成效,教育整顿成果好评率达到99.11%,实现政治建警得到明显强化,害群之马得到坚决清除,顽瘴痼疾得到有效整治,执法服务质效得到有效提升,全市公安机关要珍惜来之不易的成绩,持续抓好队伍教育管理。


二要坚持问题导向,重点突破推进,做好教育整顿“后半篇”文章。要提升站位,对接好第二批队伍教育整顿工作。要坚持问题导向,抓重点突破,深入整治清除各类顽瘴痼疾整治,进一步严明纪律作风,巩固提升整顿质效。

 

三要聚焦主责主业,全力提质增效,深入推进教育整顿成果转化。要持续深化学习教育,推进法治建设,优化法治营商环境,着力防控化解各类风险,护航发展大局,切实维护社会平安稳定;要践行宗旨解民忧,持续在“我为群众办实事”上下功夫,力争推出一批符合福安公安实际、具有福安公安特色、彰显福安公安形象的实事项目,增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

对下半年重点工作和队伍建设,蔡立新局长要求,全市公安机关要以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为指导,认真履职尽责,站在新福安建设的新起点,以时不我待的紧迫感和责任感,加码、加油、加力干,努力维护国家安全、社会稳定和人民幸福贡献福安公安力量。

 

一要聚焦风险排查,全力抓维稳。全市公安机关要始终把维护国家政治安全放在公安工作首要位置,忠诚履职,进一步筑牢反恐维稳底线,全力维护政治安全,全面理清矛盾纠纷,全力以赴维护安定平稳。

 

二要聚焦治安热点,全力抓治理。要立足社会治理体系和治理能力现代化建设,探索创新治理手段,深入推进疫情防控工作,严厉打击严重暴力犯罪、经济犯罪、毒品犯罪以及涉枪涉爆、盗抢骗、食药环等违法犯罪,深化电信网络诈骗综合治理,深化道路交通安全管理,不断优化提升打防管控能力水平,提升群众安全感和满意度。

 

三要聚焦考评考核,奋力拼搏争先。要认真落实7月15日全市公安机关重点工作视频推进会精神,围绕责任状考评工作,明确目标定位,奋力拼搏,奋勇争先,把考评考核结果作为评先评优的首要条件、作为追责问责的重要内容、作为干部评定的重要依据、作为职级晋升的重要考量,努力营造鼓励先进,鞭策后进的导向和氛围。

 

四要聚焦警魂正气,全力抓队伍。要深入推进党史学习教育、队伍教育整顿和“再学习、再调研、再落实”活动,抓好队伍忠诚教育,进一步规范执法,创新发展,营造争先创优、警民和谐良好氛围,打造“红色公安”“法治公安”“智慧公安”“为民公安”“创新公安”“廉洁公安”,为福安高质量发展赶超做出积极贡献。


福安市公安局党委副书记、政委熊寿鹏主持会议,并就贯彻落实会议精神及全市公安机关队伍建设工作提出要求。会议通报全市公安机关队伍教育整顿工作开展情况,宣读了相关表彰决定,举行颁奖仪式。局在家班子成员,驻局纪检监察组、综合管理机构、执法勤务机构及森林派出所除值班备勤、公务出差以外全体民警以及科所队长、高速交警负责人在局主会场参加会议,监所、各派出所其他民警、文职、职工、辅警在本单位分会场收听收看。