当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

2022年第一季度集中签约项目9个总投资37.8亿元, 授信金额9.73亿元

来源:福安市商务局 发布时间: 2022-02-16 16:12
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

2月14日,我市举行今年第一季度招商引资暨银企项目集中签约活动。共签约招商引资和银企对接项目9个,总投资37.8亿元,授信金额9.73亿元。市委书记周祥祺,市领导陈昌东、林志生、郑战雄、钟逢帮、蔡立新、卢贤存、缪碧华、章斌杰、周华健、姚正水、陈华容、陈枝棠等参加活动,市长黄其山主持签约仪式。

这次签约的招商引资项目共6个,分别是鸿志金属年产145万吨宽幅精密冷轧不锈钢板带及配套设施扩建项目;福安智能商贸城项目;宏旺年增10万吨不锈钢冷轧精加工(彩钢)扩建项目;长盈精密新能源汽车动力电池结构件项目(二期);坦洋工夫文化创意园及电商直播孵化园项目和福建万达电机第二生产基地项目。这些项目总投资达37.8亿元。银企对接项目有中行、农发行和海峡银行授信项目,授信总金额9.73亿元。

这些项目的签约落地,是我市推进“提能级、攻项目、优服务,献礼二十大”活动的有力举措,将进一步优化产业结构,推动发展方式转变,为全方位推进高质量发展超越注入强劲新动能。