当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

市领导带队到广东佛山开展招商考察活动

来源:今日福安 发布时间: 2022-03-01 14:55
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

2月22日-25日,市委书记周祥祺带队到广东佛山开展招商考察活动,对接不锈钢产业及其配套产业链项目有关企业,推介福安发展优势,了解企业投资动态,与相关企业就深化合作交流、互惠共赢进行深入交流。市领导林志生、姚正水和工信局、商务局、自然资源局、招商指挥部负责人,以及青拓、宏旺、甬金等企业相关人员参加考察。

在佛山,周祥祺一行先后考察参观了广东法迪奥厨卫公司、佛山市顺北荣航不锈钢公司和广东邦克厨卫公司等企业,详细了解企业发展状况、经营理念、投资领域、高新技术和运营模式等情况以及企业下一步的项目投资、需求、发展意向、业务布局等,并围绕我市不锈钢产业发展的市场前景、合作方式等进行沟通交流。推介会上,我市相关部门开展招商推介,就招商政策和用地保障情况进行详细的介绍,与相关企业负责人进行座谈交流,积极引进不锈钢制品深加工项目,推进不锈钢下游加工产业链延伸。

     周祥祺表示,福安地处海峡西岸经济区东北翼闽东中心、环三都澳区域发展核心区。地理区位优越、山海资源富集、文化积淀深厚、产业特色鲜明,成就了特色鲜明的电机电器制造业、船舶修造业、食品加工业、冶金建材业等工业和商贸物流业、现代农业。近年来,我市致力于培育壮大不锈钢产业,抓住规划调整机遇,拓展产业发展空间,完善各类配套设施,持续优化营商环境,努力在用工、土地、政策等要素保障上进一步提升服务质量和服务水平,是企业发展的“福地”。周祥祺指出,我们将用最好的环境来发展经济,来支持企业、服务企业、帮助企业,全市上下营造良好的营商环境。我们将企业家作为最重要的力量和掌中宝,真正把大家的冷暖放在心上,今年我市继续开展了千名干部进千企活动,解决了企业一系列的问题,我们还要持续地做好这项工作,企业遇到什么问题我们就解决什么问题,除了提供更加便利的基础设施之外,我们在软环境上,包括审批等等一系列服务方面,从市委、市政府层面上提供最好的保障要素,来支持企业的发展,在优惠政策、财税就业和城乡建设方面做好对接,尽力提供最高的效率、最优的服务、最好的环境。周祥祺真诚希望各位企业家到福安实地考察交流、寻找商机,实现合作共赢。