当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

疫情防控,校园党员志愿服务队在行动

来源:福安市教育局 发布时间: 2022-04-29 21:20
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

 

为贯彻落实上级疫情防控工作部署要求,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,甘棠中心小学党总支迅速成立了疫情防控党员志愿服务队,通过参与志愿服务、捐款购买口罩、宣传疫情防控知识等形式,以实际行动让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

4月2日下午,甘棠中心小学党员志愿服务队志愿者们佩戴党徽、绶带,高举旗帜,以朝气蓬勃的精神面貌前往不同片区开展宣传疫情防控知识、引导群众规范佩戴口罩等活动。活动中,志愿者们在甘棠镇农贸市场及周边、东门宫至南门桥附近和校门口至北门桥等路段走街串巷,向群众分发疫情防控知识宣传单;面对老年人耐心细致讲解疫情防控知识;给没有戴口罩的群众分发口罩,并呼吁其养成戴口罩和保持一米安全距离的习惯。

4月13日和15日,甘棠中心小学党总支组织数十名党员志愿者参与福安市第二轮第三轮全员核酸检测采样甘棠镇片区工作,分布到甘棠镇区的12个网格点,协助维持核酸检测现场秩序,宣传疫情防控知识,圆满完成任务。

线上教学期间,甘棠中心小学党员志愿服务队每天分两个时段到镇区大街小巷、行政村巡查、家访,了解学生居家线上学习情况,及时做好学生居家安全和心理疏导教育工作,呵护学生安全健康成长。

甘棠中心小学党员志愿服务队用最朴实的行动践行着入党誓言,努力贡献自己的一份力量,与甘棠镇群众一起参与这场疫情防控攻坚战。