当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

福安市城市管理局干部职工下沉一线,主动融入社区疫情防控工作

来源:fas_cgj 发布时间: 2022-04-30 16:14
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
  社区是疫情防控的重要一环,守住这道防线是有效切断疫情扩散蔓延的渠道之一。面对疫情,福安市城市管理局迅速行动,组织干部职工下沉社区,并肩作战、组团服务。
  连续数日,市城市管理局统筹安排,组织21名干部职工下沉社区开展“扫楼”行动,挨家挨户排查登记正常居住人员、租住人员、跨网格居住人员、流出外县人员的疫苗接种情况,并进行政策宣传、关爱劝导,督促下载安装“宁德幸福通”手机软件,同时协助社区维持一轮又一轮核酸采样点的现场秩序。
  市城市管理局及直属城市管理服务中心主要协助城北街道第八网格、第七网格疫情防控工作,很多队员都是双重‘身份’,一头兼顾‘扫楼’工作,协助做好核酸采样期间劝导引导、体温检测、信息录入等工作,一头还不忘本职工作,既要积极参与疫情防控,又要确保城市管理工作不脱岗。
  疫情期间,福安市城市管理局积极响应,统一部署,下沉一线助力社区疫情防控,有效缓解了社区人员防疫工作压力,以实际行动筑起防疫“堡垒”。