当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

粽子飘香情意浓! 福安市城南街道开展“强国复兴有我——我们的节日·端午”主题活动

来源:城南街道办事处 发布时间: 2022-06-06 10:44
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

五月五,过端午,邻里和乐情更浓。6月2日上午,福安市城南街道联合共驻共建单位在莲池社区郭文周纪念馆开展“强国复兴有我——我们的节日·端午”主题新时代文明实践活动。通过邻里包粽子、给高考考生送粽子、慰问困难群众等,进一步传承优秀文化习俗,增强社区凝聚力,增进邻里和谐。 

 邻里同包粽,温馨迎端午。活动现场,巧手的居民们围在一起,纷纷露出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞、形状各样。大家一边包粽子,一边相互探讨着包粽子的小技巧,你一言我一语,温馨又热闹。同时,志愿者热心地为居民提供帮助。不一会儿工夫,一只只各式各样、千姿百态的粽子瞬间成型。 

 粽香学子情,暖心助高考。高考将近,为给即将奔赴考场的学生们营造自信迎考、轻松迎考的良好氛围。在莲池社区党总支书记张容霞带领下,工作人员前往福安市高级中学,为全体高三学子送上粽子,带去金榜题名、一举高“粽”的美好祝愿。考生们接过温热香甜的粽子,纷纷用掌声对社区的关怀表示感谢。 

 浓浓粽子香,暖暖邻里心。活动后,工作人员带着已煮好的粽子,逐户走访慰问困难群众,送上端午慰问金,向他们致以节日的问候和祝福。慰问品虽轻但情意重,此次活动,拉近了干部和群众的距离,充分发挥共建的作用,把温暖送到困难群众中去。 

 此次活动由福安市人民政府办公室、国家税务总局福安市税务局、宁德市福安生态环境局、福安市白云山风景名胜区管委会、福安市委党校、城南街道、福安市农村信用合作联社联合主办,城南街道莲池社区、郭文周纪念馆承办。