当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

如何防范于未“燃”?宁德市城市管理局检查组一行莅临福安检查指导工作

来源:fas_cgj 发布时间: 2022-06-06 16:59
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
  5月24日,宁德市城市管理局副局长徐木春一行到我市调研检查环保督查问题整改落实和生活垃圾处理设施安全隐患排查情况。中国城市建设研究院有限公司福建分院副院长、高级工程师王习平参加检查工作,并提出相关专业指导意见。
  检查组一行,先后深入赛岐生活垃圾焚烧厂、鸭母洋生活垃圾填埋场,以听取汇报、查阅资料、专家提问、察看现场、个别抽查的形式,重点检查了上述场所的特殊作业审批是否建立台账、相关数据是否联网至中控室、一些重要仪表仪器是否安装到位并有效运行、易燃易爆气体的产生如何预警预报等
  为防止安全事故发生,进一步提升生活垃圾处理设施安全运行水平,宁德市城市管理局副局长徐木春提出要求:
  ◆提高政治站位,强化思想认识。
  ◆坚持问题导向,全面排查整治。
  ◆落实监管责任,加强运行管理。