当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

粽叶飘香迎端午,和谐幸福邻里情

来源:福安市海洋与渔业局 发布时间: 2022-06-07 10:24
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  端午将至,绿粽飘香。为弘扬中华民族传统文化,增强社区温馨感和凝聚力,6月2日,我局和阳和社区等共建单位开展“新时代文明实践——粽叶飘香迎端午,和谐幸福邻里情”端午节包粽子爱心传递活动。

  一大早,我局新时代文明实践志愿者及共建单位志愿者们在香樟苑南区北门集合,居民们个个精神饱满、干劲十足,泡好的糯米、红枣、粽叶在他们的巧手中变成一个个三角形、枕头形、长条形等各式各样的粽子。大家聚在一起亲切交流并分享包粽子技巧,浓浓的粽香味瞬间弥漫着整个房间,浓浓的节日氛围也拉近了居民的心。之后,大家组成慰问组将包好的粽子分送给社区低保户及困难党员,为他们提前送上端午节日的问候和祝福。

  此次活动,让大家在亲手包粽子中感受传统文化的乐趣和魅力,也让社区困难人员感受到社会上传递的温暖。大家纷纷表示,这样的端午节包粽子活动不仅增进了邻里感情,传递了社区温暖,烘托了节日氛围,更达到了邻里暖、邻里亲、邻里乐的效果。