当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

市领导到溪潭镇实地检查指导防汛抢险救灾工作

来源:本网 发布时间: 2022-06-16 17:13
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  连日来,溪北洋新区建设指挥部指挥长、二级巡视员郑战雄和福安市人大常委会党组成员、副主任薛树明、市政府党组成员、溪北洋新区建设指挥部副指挥长薛卫华分别深入到溪潭镇濑头村、溪北村、溪填村、洪口村实地检查指导防汛抢险救灾工作。

  6月13日,郑战雄首先听取了关于溪潭防御持续性暴雨工作汇报,随后冒雨赶赴濑头村,实地检查指导防汛抢险救灾工作。郑战雄强调,要压紧压实工作责任,科学有效部署防范应对工作,强化防大汛、抢大险、救大灾的底线思维,确保防汛救灾各项工作落实落细落到位,严防发生各类安全事故,保障人民群众生命财产安全。

   

  6月14日,薛树明深入到穆阳溪沿线的溪填村和洪口村指导防汛抢险救灾工作,详细察看了房屋、道路、河道等基础设施受损情况。薛树明要求,要保持高度警觉,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实防汛责任,进一步强化灾害隐患巡查排险,果断转移安置危险区域人员,特别是要全面加强河岸沿线、低洼地带、地灾点、危旧房、山洪灾害易发区等重点部位、重点区域的安全防范工作。

  6月13日晚,薛卫华坐镇指挥指导溪潭镇防御暴雨工作,并深入溪北村检查指导防汛抢险工作。