当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

宁德市林业局林文清副局长莅韩调研督导当前林业重点工作

来源:福安市林业局 发布时间: 2022-06-24 17:20
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  初夏时节,草木葱茏。为深入了解全市林业工作进展情况,加快推进当前各项重点工作进度,按照宁德市林业局的统一部署,6月21-23日,宁德市林业局副局长林文清一行到我市开展当前林业重点工作调研督导。福安市人民政府张为明副市长,市林业局江韩全局长陪同调研。

  6月21-22日,调研组一行先后深入溪柄镇白沙村、斗面村、福安市天马山、下白石镇渔江村、湾坞镇马头村、甘棠镇上塘等村调研省级森林村庄建设、古树名木保护、创建国家森林城市、植物园建设、绿化美化、中央环保督察整改、典型示范片建设、松林改造提升及疫木加工等工作,调研中林文清副局长充分肯定了今年以来我市林业工作成效,并要求我们要再接再厉、抢抓机遇、笃定前行,进一步展现林业新作为新担当,为奋力实现“五福新城、全家福安”美好愿景作出新的更大贡献。

   

  6月23日上午,在市林业局召开当前林业重点工作座谈会。会上,市林业局江韩全局长汇报了当前我市林业重点工作进展情况、存在问题及下一步工作计划。与会人员围绕当前林业重点工作畅所欲言、献计献策、气氛热烈。林文清副局长认为,福安市林业局班子团结、凝聚力强,队伍技术力量雄厚、整体战斗力强、工作推进有力,但在森林督查违规图斑查处整改、木本油料林建设及储备库建立等方面仍需加强,并强调,一要进一步完善林长制工作机制;二要合力推进松材线虫病防治和松林改造工程;三要强化图斑督查;四要加快建设生态林储备库;五要落实森林资源管理“一张图”更新和典型示范片建设;六要推进宁德市委对宁德市林业局巡察发现问题的整改;七要重视安全生产工作。

  市林业局领导班子成员,局相关股室负责人参加了座谈会。