当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

夏季护航再发力,重拳出击守平安!

来源:福安市公安局 发布时间: 2022-06-29 11:39
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   为打击违法犯罪和整治夏季社会治安问题,为党的二十大胜利召开营造安全有序的社会治安环境,6月14日以来,福安市公安局立足辖区实际,坚持靠前一步、主动作为,组织开展夏季治安整治专项行动,并结合上级公安机关统一部署的夏季治安打击整治“百日行动”,持续强力整治社会治安问题,全面挤压违法犯罪空间,确保辖区社会治安平稳可控。

  6月15日,宁德市公安局党委委员、福安市委常委、政法委书记、公安局局长蔡立新主持召开打击整治枪爆违法犯罪专项行动暨夏季治安整治动员部署会,专题部署我局专项工作,明确工作重点、目标任务。
  
6月16日晚,福安市公安局举行夏季治安整治行动暨“创安2022”专项行动启动仪式,行动覆盖全市各乡镇重点区域。
   

 

  

  蔡立新局长靠前指挥督战,班子成员深入一线,分兵把口,各警种部门雷霆出击,发起凌厉攻势,有力推动统一行动更加严实高效,全力确保社会大局持续稳定。
   

 

  

  6月27日,福安市公安局召开党委(扩大)会,全面部署推进夏季治安打击整治“百日行动”。蔡立新局长强调严格按照上级统一部署,围绕党的二十大这一主线,高度敏锐敏感,推动夏季治安打击整治“百日行动”各项措施落到实处。
   

 

  

  夏季治安整治行动开展以来,福安市公安局持续不间断开展治安统一清查。

  行动主要围绕房屋出租集中、居住人口密集且流动性大的区域和部位; 

  通过全方位、地毯式清查,全力排查整治各类治安隐患,严打“黄赌毒”等违法犯罪。为全力阻断外省籍人员途经我市逗留后非法出境,我局全面开展“獴猎”集中治安清查专项行动,每日拉网式筛查宾旅馆、洗浴按摩场所等,主动预防、严厉打击偷私渡违法犯罪。 

歌舞娱乐场所、酒店等易发多发寻衅滋事、打架斗殴等突出违法行为的行业场所。
  同时,结合夏季治安特点,加强夜间街面警力布置,着重加强对重点部位、重点路段和重点时段的巡逻防控,提高见警率和管事率,强化面上

  福安市公安局始终坚持宣传开道、舆论先行,全力开展夏季治安整治行动社会面宣传工作。 

  组织民警深入人员密集场所,通过悬挂宣传标语横幅、LED电子屏循环滚动播放、微信群转发等方式,持续营造全市行动浓厚氛围。 

   

  通过《今日福安》《福安公安》等微信公众号推出《福建省公安厅举报涉爆涉枪涉刀违法犯罪有功人员奖励办法》《关于依法收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉打击枪爆违法犯罪的通告》,表明公安机关坚持对涉枪涉爆犯罪零容忍,鼓励广大群众积极向公安机关举报、揭发枪爆违法犯罪行为。