当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

【打击整治养老诈骗】守护养老钱 幸福享晚年

来源:福安市公安局 发布时间: 2022-06-29 11:46
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为切实维护老年人合法权益,提高老年群体对养老诈骗等犯罪行为的防范意识,6月24日上午,福安市公安局反诈中心联合福安市检察院、湾坞派出所在湾坞村老人活动中心开展打击整治养老诈骗专项行动宣传活动。 

  

   

 

 

  活动现场,民警和工作人员摆摊设点,向过往群众介绍养老诈骗犯罪手法和危害,耐心讲解养老诈骗防范知识和自救技巧。同时,通过发放宣传单等形式引导群众加深对预防养老诈骗相关知识印象,增强识骗防骗能力,守护好自己的“钱袋子”。 

   

  本次活动共发放预防养老诈骗宣传单300余张,宣传小礼品100余份,营造了浓厚的防范老年人被骗的宣传氛围。 

   

   

   

  守护养老钱  

  幸福享晚年 

   

   

  下一步,福安公安将全方位、广覆盖开展宣传活动,不断强化老年群体识别风险、防范风险的能力,守护好人民群众的“钱袋子”,为广大老年人安享幸福晚年营造良好的法治环境和社会环