当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

福安市检察院联系人大代表暨落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》交流座谈会在下白石镇召开

来源:下白石镇人民政府 发布时间: 2022-06-30 10:12
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为进一步贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》(以下简称《意见》),准确把握党对新时代法律监督工作的新要求,推动全社会形成重视支持检察机关法律监督工作的良好氛围,全面加强新时代检察机关法律监督工作,深入推进法治福安建设,近日,福安市检察院赴下白石镇开展联系人大代表暨落实《意见》交流座谈会。市检察院检察委员会专职委员张向光、一级检察官林玲凤、书记员王任卿,下白石镇人大主席池坛寿、部分宁德市、福安市人大代表,镇综治办、派出所、司法所、土地所、林业站、城管中队负责人参会。 

  座谈会上,市检察院检察委员会专职委员张向光围绕《意见》出台的时代背景、重大意义、主要内容等方面进行宣讲,并通报今年1-5月检察工作情况。随后,各行政执法单位结合各自职能就落实《意见》情况做发言,宁德市、福安市两级人大代表对《意见》相关要求落实情况以及检察工作提出意见与建议。 

   

   

   

   

  此次座谈会不仅增进人大代表对检察机关与《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》认识,也拓宽了他们监督检察工作的渠道。接下来,我镇各级人大代表将通过听取和审议检察机关工作报告、专项工作报告等方式,监督和支持检察机关依法履行职责。