当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

市第一实幼集团开展家庭教育促进法宣讲活动

来源:福安市教育局 发布时间: 2022-06-30 15:01
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 为深入学习贯彻习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风的重要论述”,进一步推进《家庭教育促进法》的宣传普及和贯彻落实,引导广大家长依法实施家庭教育,凝聚家园合力,促进幼儿健康成长,6月16日晚,福安市第一实验幼儿园教育集团组织开展了《中华人民共和国家庭教育促进法》宣讲活动,集团旗下实验园、城阳园、亭兜园三所园家长代表和老师聆听了本次宣讲。

讲座中,满满亲和力的阮晓媚老师从《家庭教育促进法》的立法意图、主要内容和亮点解读等方面进行了详细解读,并就家庭教育的五个要求、六大内容等进行深入剖析。生动的案例、深入浅出的教育智慧引发家长们的思考,让大家明晰了正确的家庭教育观念和法律支撑,了解了如何帮助家长促进和谐的亲子关系、构建科学的家庭教育养育方法,引导家长成为守法遵法的“智慧型父母”,干货满满的讲座内容使家长和老师们受益匪浅。

宣讲之后,各园区家长们用行动诠释对宣讲的收获,他们在家庭教育中努力以更理智、科学的方法教育孩子,静待花开,陪伴孩子一同成长。教育路上,孩子最大的幸运,莫过于同时拥有心中有爱、眼中有光的老师和以身作则、永不缺席的父母。福安市第一实验幼儿园教育集团将以《家庭教育促进法》的宣讲和学习为起点,坚守初心、家园携手、科学育儿,共同为孩子们的健康成长保驾护航,为增进社会和谐作出应有的贡献。