当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

穆云畲族乡多举措开展“全民禁毒宣传月”宣传工作

来源:穆云乡人民政府 发布时间: 2022-06-30 15:17
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为切实做好2022年穆云畲族乡“全民禁毒宣传月”宣传工作,有效遏制非法种植毒品原植物案件的发生。六月初始,穆云畲族乡平安办创新举措,多形式持续开展禁毒宣传活动,坚持关口前移,预防为先,大力创新宣传形式,丰富宣传内容,取得了良好的效果。营造了“全民禁毒、共同参与”的浓厚氛围,进一步实现“零产量”目标。 

   

  通过LED显示屏不间断流动播放、悬挂禁毒宣传横幅的方式,吸引更多群众观看,了解毒品带来的危害,告诫青少年远离毒品诱惑、拥抱七彩生活。 

  同时,向群众发放禁毒宣传海报,面对面向群众讲解毒品带来的危害。结合禁毒真实案例,向过往广大群众宣传毒品给个人、家庭和社会带来的危害,警示群众自觉远离毒品。大力倡导群众远离毒品,积极参与到禁毒宣传中来。鼓励群众积极向乡禁毒办举报疑似种植毒品的线索,群策群力,将非法种植毒品原植物违法犯罪活动扼杀在萌芽,守护穆云辖区安全稳定。