当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

爱心企业向山区小学捐赠桌椅

来源:福安市教育局 发布时间: 2022-06-30 15:21
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

近日,苏州无锡运恒文教科技公司向福安市范坑中心小学捐赠一批课桌椅,包括40套课桌椅和一个多媒体讲台,总价值23000元。范坑中心小学一年级学生用上了新的课桌椅。

捐赠仪式上,福安市政府教育督导室副科级督导员薛上恭对爱心企业的善举表示感谢。百年大计,教育为本,教育不仅是学校的责任,也是社会共同的责任。希望同学们好好学习,奋发向上,发扬中华民族的传统美德,做爱心的传递者,成为对国家、对社会的有用之才。苏州无锡运恒文教科技公司总经理郭家军动情地说,偏远山村学校办学条件相对较差,了解到部分班级课桌椅已经使用多年,急需更换新的课桌椅,这次捐赠是企业应尽的一份责任。他表示还要持续关注山区孩子的教育,号召身边更多的朋友也参与到支持山区教育事业的公益活动中来。

据了解,福安市范坑中心小学位于福安市的最北端,是全市最年轻的一所标准化重点寄宿制公立学校。现有中心小学一所,教学点1个,幼儿园一所,学生132人、幼儿数25人,现有在编教职工25人,专任教师学历达标率100%,是福安市首批农村寄宿制学校。近年来,学校在刘颖校长带领下坚持以“人文立校、科研兴校、管理强校”为办学理念,以“书香墨香校园”为抓手,以一个品牌(关注留守儿童、关爱寄宿生,实行半军事化管理)两张名片(平话剧和木偶戏)为主线,全面建设“开放、多元、民主、和谐”的办学理念,严把“十过关”(计算关,词语、朗读、背诵关,阅读关,白板应用关,校园歌曲关,广播操关,安全关,“368”惠生工程关,党风廉政建设关,教师素质提升关)。福安市范坑中心小学农村寄宿制品牌学校的建设,解决了边远村庄和留守儿童上学难的问题,寄宿生精细化管理,得到家长、社会各界的肯定。学校先后被授予省级非物质文化遗产平话剧实践基地、宁德市“义务教育标准化学校”、宁德市“文明学校”、福安市“素质教育先进校”、福安市“文明学校”、“德育先进校”、“平安先行学校”等多项荣誉。