当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

城阳镇开展平安建设暨禁毒集中宣传活动

来源:城阳镇人民政府 发布时间: 2022-06-29 16:47
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 为进一步深化平安创建工作,切实提升辖区群众的安全感,6月29日,在第35个国际禁毒日来临之际,城阳镇组织综治中心、妇联、城阳司法所、城阳派出所、城阳禁毒站、城阳城管中队前往辖区内鑫泰农贸市场联合开展平安建设暨禁毒集中宣传活动。

 

      活动现场,工作人员向辖区居民分发禁毒宣传资料,全面讲解了新型毒品的种类、特征,并通过举案说法、案例分析及发放宣传材料等方式,向群众普及了毒品知识,教授识毒、防毒方法,使其充分认清毒品的严重危害性,呼吁群众积极参与到防毒反毒的人民战争中来。


 

      同时,工作人员还利用横幅、展板、发放宣传手册、现场咨询、现场讲解等方式,向群众宣讲了扫黑除恶、防范电信诈骗、平安三率、《信访工作条例》、《民法典》、《反家庭暴力法》等平安建设相关知识,进一步加深群众对综治平安建设工作的认识,引导群众积极参与到平安城阳建设工作中来。

      通过开展本次宣传活动,进一步提高了辖区群众对支持平安建设和参与社会治理的主动性和积极性,提升了辖区群众安全感、满意度。下一步,城阳镇将继续加大力度开展平安建设相关活动,深入推进社会治理创新,为平安城阳建设创造了良好环境。