当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

“大黄鱼之父”刘家富莅临我市开展大黄鱼产业调研

来源:福安市海洋与渔业局 发布时间: 2022-07-01 16:01
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2022年6月29日,“大黄鱼之父”刘家富带领团队莅临我市下白石镇“海上社区”开展大黄鱼产业调研工作。调研组一行先后参观了“蓝海渔歌”展示平台,听取了社区共建单位宁海村支部书记汇报该村大黄鱼产业发展及病害防治工作情况,并向该社区所辖海区几个大黄鱼养殖大户了解今年大黄鱼的产量、产值及病害防治工作。最后刘家富教授针对大黄鱼育苗、养殖、加工、流通的等产业链存在的薄弱问题提出指导意见,并强调,发展大黄鱼产业要合理布局网箱、选择适合养殖海域,严格控制养殖区密度,推广健康绿色养殖技术,严格做好大黄鱼病害防治工作。

  福安市海洋渔业局渔业股、水技站以及下白石海上社区党建联盟成员单位等相关人员陪同调研。通过这次调研活动,有效提高辖区大黄鱼养殖户的病害防治意识,促进大黄鱼产业持续健康发展。