当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

福安市举办2022年福安市宗教界代表人士培训班

来源:福安市民族与宗教事务局 发布时间: 2022-10-11 09:48
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
   2022年9月28日福安市委统战部、民族宗教社会主义学校联合举办宗教界代表人士培训班,全市各宗教团体班子成员及常务理事乡镇街道统战委员93人参加培训。

  市政府副市长蓝和鸣参加开班仪式并讲话,号召宗教界代表人士努力做思想政治认同、学懂弄通做实宗教工作重要论述精神的典范努力做传承优秀文化、自觉践行社会主义核心价值观的典范;努力抓好贯彻落实、推进宗教领域各项工作标准化的典范,在服务中心大局中发挥好宗教界作用。要营造喜迎二十大良好氛围,确保宗教领域和谐稳定,扎实做好教内相关重点工作。 

  培训上,邀请了宁德市民族与宗教事务局副局长郑朝寿进行授课,授课内容为《守住初心、正信正行、坚定不移走爱国爱教道路》,另外还安排了市自然资源局、市住建局、市消防大队相关人员进行授课,学习了宗教活动场所不动产权登记、房屋安全隐患排查整改和新建房屋安全监管和消防知识,参会人员表示课程内容丰富、主题突出,增强了坚持我国宗教中国化方向的信心,坚定了依法办好教务的决心。在今后的工作中,要紧密联系广大信教群众,以实际行动维护福安市的社会和谐、宗教和睦,为中共二十大胜利召开贡献力量!