当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

禁毒+反诈+道安 宣传进校园 守青春笑脸 护平安校园!

来源:溪柄镇人民政府 发布时间: 2022-10-20 16:54
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为持续抓好青少年群体的毒品预防、反诈防诈和道路安全宣传教育工作,进一步形成自觉抵制毒品、提高道路交通安全意识,营造反诈防诈全民参与的浓厚氛围,10月18日下午,溪柄镇综治中心联合道安办在溪柄中心小学开展以“全民反诈、全民禁毒、全员道安”为主题的“禁毒+反诈+道安”进校园宣传活动。

  活动中,工作人员为学生发放禁毒、反诈、交通安全等宣传小册,向同学们普及毒品种类、毒品危害、网络诈骗的手法以及如何防范毒品及网络诈骗等知识,并为同学们列举了骗子冒充班主任和学校工作人员对学生家长进行诈骗的案例,以提高老师和同学们的思想认识。

  此次宣传活动号召同学们回家后,和家人分享学到的识毒防毒拒毒、交通安全和防诈知识,不断提高自身保护意识。通过小手拉大手,增强群众的识骗防骗、禁毒防毒的能力,提高群众的道路交通安全意识。本次宣传活动效果显著,在辖区内形成了全民参与禁毒、反诈、道安的良好氛围。