当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

【新时代文明实践】康厝乡综治中心联合 派出所开展反诈宣传活动

来源:康厝乡人民政府 发布时间: 2022-11-01 15:24
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为全面预防、遏制电信网络诈骗,切实维护群众的财产安全。康厝乡综治中心携手派出所深入康厝乡南洋村开展《中华人民共和国反电信网络诈骗法》及防范养老诈骗宣传活动,增强群众防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力。 

       

 

  

  工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场答疑等形式,结合典型案例,现场向群众介绍电信诈骗、养老诈骗的惯用手段、作案方式以及识别防范的技巧,提醒群众谨慎对待陌生电话、短信和网络APP,切莫泄露银行卡账号、用户名、动态验证码等信息,并提醒群众出售电话号码、银行卡都是违法犯罪。动员群众注册国家反诈“APP”软件,利用微信群、朋友圈,向家人、朋友等分享防电信网络诈骗典型案例,共同提高安全防范意识,不让犯罪分子有机可乘。 

   

   

  活动结束后,派出所民警通过村村响广播站继续开展宣传,再次强调电信诈骗的危害与防骗手段,加深影响力,筑牢电诈防火墙 

   

   

  本次宣传活动,有效提高了广大群众对《中华人民共和国反电信网络诈骗法》的知晓率,增强了群众防范电信网络诈骗的意识和能力。 

    

    

  康厝畲族乡人民政府    

  2022111日