当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

市委常委、市人武部政委王升东到上白石镇宣讲党的二十大精神

来源:上白石镇人民政府 发布时间: 2022-11-02 10:34
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
  10月27日,市委常委、市人武部政委王升东到我镇宣讲党的二十大精神,全体镇干部参加,宣讲会由镇党委书记刘丹华主持。

  王升东指出,党的二十大报告深刻总结了“过去五年和新时代十年伟大变革”,科学谋划了未来一个时期党、国家和军队建设发展的宏伟蓝图,提出了许多新思想新论断,内涵丰富,博大精深,是一篇马克思主义的纲领性文献,必须在提高政治站位中理解把握。

   

  一要强化政治意识,提振干事创业精气神。上白石镇全体干部职工要把贯彻党的二十大精神作为当前头等大事和首要政治任务,精心组织、周密安排,迅速掀起学习热潮,把党的二十大精神的学深悟透。

  二要提升产业水平,打造乡村振兴新样板。产业振兴是乡村全面振兴的基础和关键,也是巩固拓展脱贫攻坚成果的根本之策,上白石镇要大力发展油茶、太子参等传统优势产业,立足资源禀赋、关注市场需求,优化产业布局,提高科技含量,抓好财洪机面专业合作社和白石坂村七彩观光园的发展,同时依托占西坑众创空间人才孵育平台作用,吸引更多优秀本土人才回乡创业,探索乡村发展的新路子。

  三要注重环境整治,助力乡村面貌提升。加大农村人居环境整治力度,以村容村貌提升、农村污水治理、生活垃圾分类为重要抓手,着力补齐突出问题短板,发挥好村民相互监督的作用,真正把整治农村环境的过程,变成逐步提高村民素养的过程,特别是郑家山村在村容村貌提升和乡风文明建设方面取得良好成效,值得学习推广。

  四要强化武装建设,夯实基层武装工作。“一分部署,九分落实”,镇主要领导要高度重视征兵工作,要将学习宣传贯彻党的二十大精神转化到按标准完成年度工作任务上,转化到新年度工作筹划上,转化到改进纪律作风和确保安全稳定上,切实用党的二十大精神指导思想推动工作。

  

  镇党委书记刘丹华表示,接下来会精心筹划、周密安排,切实把学习本次大会精神的工作抓紧抓实,在学懂弄通做实的基础上,不断推动党的二十大精神入心入脑、走深走实,把学习的过程转化为指导实践的强大动力。