当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

我市渔业主管部门在交溪等流域开展2022年渔业资源增殖放流活动

来源:福安市海洋与渔业局 发布时间: 2022-11-14 16:53
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月9日,福安市海洋与渔业局在交溪流域上游及茜洋溪开展2022年渔业资源增殖放流活动,宁德市海洋与渔业局派出专家组亲临现场进行指导、监督放流活动,放流流域相关乡镇领导参加活动。

  本次活动共放流黑脊倒刺鲃、光唇鱼、鳙鱼等苗种142多万尾。这次增殖放流,将有效增加我市主要流域重点经济鱼类资源量,改善流域水生态环境,对促进我市渔业可持续发展具有重大的意义。福安市海洋与渔业局将加大渔业执法监督力度,确保增殖放流取得良好成效。在活动现场,福安市海洋与渔业局主管部门领导呼吁交溪流域各相关乡镇、村加强宣传和监管,广大渔民要自觉遵守《渔业法》,共同保护渔业资源和公共水体生态环境。