当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

城北街道中兴社区组织开展“禁毒平安行·反诈进社区”宣传工作

来源:城北街道办事处 发布时间: 2022-11-22 10:29
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为进一步提高社区居民防范意识,筑牢安全防火墙,守护人民群众人身财产安全,建设和谐的无毒无诈社区,11月11日,中兴社区组织巾帼志愿者和社区网格员走街串巷,向社区居民普及禁毒反诈知识,深入推进禁毒反诈宣传工作。

 

  本次宣传工作围绕电信网络诈骗中五大最高发类型、新型毒品的种类和危害展开,巾帼志愿者和社区网格员积极向社区居民分发传单并进行细致讲解。此外,巾帼志愿者和社区网格员还在街头巷尾张贴最新的“‘断卡’人员曝光台”海报,力求从源头斩断“两卡”贩卖利益链条。

    此次宣传工作的开展加深了中兴社区群众对电信诈骗类型和诈骗方式的认识,提高了人民群众对新型毒品的防范意识。社区网格员还号召社区居民下载国家反诈中心APP,为财产安全多加一道“安全锁”。 

   

  下一步,中兴社区将继续加大宣传力度,让应对电信诈骗的“三不一多”原则深入群众心中,遏制电信网络诈骗案件多发高发态势,减少人民群众财产损失。同时,中兴社区还将持续性开展禁毒踏种工作,进一步提高居民防毒拒毒的能力,建设好平安社区。