当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

传经送宝,助农增收—潭头镇开展芙蓉李栽培技术培训班

来源:潭头镇人民政府 发布时间: 2022-11-22 10:42
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月17日上午,由潭头镇组织的芙蓉李栽培技术培训班在潭头镇棠溪村顺利举办,芙蓉李种植户、青年农民、村干部等20多人参加培训。

   

  本次培训邀请了福安市农业农村局的专家前来授课,专家从芙蓉李的生长特性、种植过程中存在的问题以及解决措施等方面开展了课堂教学讲解、现场实际操作和现场讨论互动。之后再深入田间地头对芙蓉李树的施肥松土、修枝整形、病虫防治等进行实操教学。在这种“理论学习+实际操作”的培训形式下,种植户们学得津津有味,现场不时有提问、交流声传出。

 

  “最近正为家里的芙蓉李树的剪枝发愁呢,这次的培训开展得真是及时,解决了我们在修剪中的很多疑惑,真正让我们学到了种植技术,受益无穷!”棠溪村村民张如轩开心地说,家里的360多株芙蓉李树明年的产量和品质肯定会更上一层楼,期待明年大丰收,在新一届的芙蓉李评比大赛中拿到好名次。

  此次参训人员纷纷表示受益匪浅,既拓宽了视野,又提高了科学种植水平,更增强了发展芙蓉李产业的决心与信心。通过本次培训进一步提高了潭头镇芙蓉李种植户的芙蓉李栽培技术和管理水平,推动潭头镇芙蓉李产业发展,为助力潭头镇乡村振兴贡献力量。